首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

政务服务局四项举措 力争减轻企业负担

日期:2021-02-01    來源:區政務服務局

字號:        

  爲減輕企業負擔,拓寬事項辦理途徑,提高辦事效率和便捷度,區政務服務局推出四項舉措。一是健全工作機制,提升辦理質量。制定12345《企業訴求辦理規範》,建立企業訴求“一刻鍾”快速響應和48小時辦結機制。成立12345服務企業工作專班,對企業訴求全流程一盯到底,確保企業訴求第一時間響應、第一時間督辦、第一時間反饋、第一時間回訪。

  二是深化“放管服”,簡化審批流程。推動區市場監管局、區城管委等15家單位72個事項“告知承諾”落地,承接900余項市級下放事項,取消15項民辦非企設定證明,清理2項銀行和社會組織系統證明、42項本市第二批政務服務“零辦件”事項、97項規範中介服務事項。

  三是创新服务方式,提升办事效率。统筹全区23个政务中心实行工作日“早晚弹性办”、“午间不间断”和周六预约延时服务。开设法律服务专窗,由23名律师轮流值守,帮助企业预防和化解法律风险。开办网办辅导专区,实现1208项企业服务不出专区,一站式、全流程办理。             

  四是拓展網辦途徑,力推一網通辦。推出3559個事項“掌上辦”、24小時不打烊“自助辦”。其中,依托網上政務大廳,區、鎮街兩級3559個政務服務事項100%實現網上申辦,1095個事項100%實現全程網辦,3160個事項可在區、鎮街大廳綜合窗口業務平台辦理。


責任編輯:彭意