首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

區城市管理委部署2021年春節期間全區環境衛生保障工作

日期:2021-02-03    來源:區城管委

字號:        

  爲確保廣大市民度過一個歡樂、祥和、平安的新春佳節,區城市管理委提前部署春節期間環境衛生保障工作。

  一是開展節前環境衛生大掃除活動。2月3日至7日,組織全區各單位開展環境衛生大掃除活動,廣泛發動社會單位,動員市民群衆積極參與,對易産生衛生死角的區域進行清掃、擦拭、整理,創造整潔、優美、文明的居民生活環境。

  二是認真做好疫情防控工作。要求各鎮鄉、街道和區直有關單位切實落實疫情防控常態化工作,做好防疫物資和日常作業裝備的儲備,進一步做好環衛設施消殺工作,嚴防病毒傳播。落實好作業人員佩戴口罩、測量體溫、一米線、非必要不出京、減少人群聚集等各項防控措施。

  三是加強環境衛生作業和管理。要求各屬地制定轄區節日期間環衛保障工作方案和應急預案,做好繁華商業區、旅遊景區(公園)周邊、交通樞紐等人流密集地區,背街小巷、居住小區、主要道路沿線、村邊、河邊、山邊、地邊等區域的環境衛生和公廁保潔工作。環衛、公路等專業作業部門要加大清掃保潔力度,完成節日期間生活垃圾、煙花爆竹殘屑的清運任務,確保春節期間市容環境幹淨整潔。

  四是做好環衛安全應急工作。節日期間遇降雪、大風、重汙染等特殊天氣,按照相關規定啓動工作預案,加強道路清掃保潔,做好掃雪鏟冰和撿拾白色汙染,減少道路揚塵汙染。及時清理煙花爆竹殘屑,要在集中燃放日的次日清晨7時前將煙花爆竹殘屑清掃完畢,保持環境幹淨整潔,避免因殘屑複燃引發火災事故。


責任編輯:彭意