首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

中彩网首页召开扩大会议 传达学习市“两会”精神 研究市经济责任审计整改等事项

日期:2021-01-28    來源:黨委信息中心

字號:        

  1月28日上午,區委常委會召開擴大會議,傳達學習貫徹市十五屆人大四次會議和市政協十三屆四次會議精神,研究市經濟責任審計整改工作方案、區委五屆十四次全會重點任務責任清單、區委常委班子民主生活會對照檢查材料等事項。區委書記戴彬彬主持會議。

  會議傳達了市十五屆人大四次會議和市政協十三屆四次會議精神。強調,全區各級黨組織要深入學習貫徹市“兩會”精神,進一步把思想和行動統一到市委、市政府決策部署上來,把各項工作聚焦到市“兩會”部署要求上來,推動全區上下形成凝心聚力、擔當作爲、真抓實幹的良好局面,加快形成國家戰略科技力量,服務首都國際科技創新中心建設。要進一步對標對表、狠抓落實,堅定不移推進“五態”建設,結合區委全會和區“兩會”部署,進一步找准結合點,高標准推動各項任務落實落地。要強化責任擔當,按照年度工作安排,統籌做好各項工作,毫不松懈抓好常態化疫情防控,做好村和社區“兩委”換屆,統籌安排好春節前後各類會議活動,堅決維護區域安全穩定,確保風清氣正過節,進一步強化應急值守,高質量抓好今年各項工作,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

  會議研究了市經濟責任審計整改工作方案。強調,要高度重視抓好審計整改,能立行立改的立行立改,需長期整改的要緊盯不放、一抓到底。要壓實整改責任,構建部門聯動機制,加強督辦力度,確保整改落到實處。

  會議研究了區委五屆十四次全會重點任務責任清單。強調,區領導要帶領責任單位深入研究,強化統籌協調,逐項制定工作措施,拉出具體推進計劃,定期協調調度,確保各項任務按計劃推進。要加強督查督辦,壓實工作責任,確保“十四五”開好局、起好步。

  會議研究了區委常委班子民主生活會對照檢查材料。強調,各位常委要根據班子對照檢查材料,進一步認領查擺自身問題,深刻剖析問題原因,完善個人發言提綱。要認真籌劃開好民主生活會,加強常委班子建設,爲我區高質量發展提供堅強政治保證。

  中彩网首页


責任編輯:呂華