首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

戴彬彬于慶豐督查2020年全面從嚴治黨(黨建)工作

日期:2021-02-03    來源:融媒體中心,黨委信息中心

字號:        

  連日來,區委書記戴彬彬,區委副書記、區長于慶豐分別主持召開現場督查彙報會,對有關單位2020年全面從嚴治黨(黨建)工作進行督查,深入落實中央和市委關于全面從嚴治黨的新要求,查找分析存在的問題,明確改進措施和努力方向,爲“十四五”開好局、起好步奠定基礎。區委副書記、區委政法委書記彭利鋒參加。


戴彬彬于慶豐督查2020年全面從嚴治黨(黨建)工作 (1).jpg

圖爲會議現場


  戴彬彬聽取了區委辦、區發改委、區經信局、區財政局等6個單位2020年全面從嚴治黨(黨建)工作情況彙報,並進行點評。

  戴彬彬對各單位高度重視全面從嚴治黨工作,取得的成績給予了充分肯定,並分析了各單位當前存在的問題與不足。他強調,要堅持問題導向,確保主體責任向基層延伸,強化幹部人才隊伍建設,進一步發揮出基層黨組織在聚集創新要素、服務企業發展、促進産業升級等方面的作用。

  就進一步抓好全面從嚴治黨工作,戴彬彬要求,要深刻認識新發展階段全面從嚴治黨的新要求。切實把思想和行動統一到中央和市委決策部署上來,按照區委要求,圍繞新發展階段、新發展理念、新發展格局、新發展形勢,切實把“嚴”的主基調長期堅持下去,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用。要緊緊圍繞重點任務和關鍵環節,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。堅持把黨的政治建設擺在首位,壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任,進一步抓好黨建引領基層治理,持之以恒正風肅紀反腐。


戴彬彬于慶豐督查2020年全面從嚴治黨(黨建)工作 (2).jpg

圖爲會議現場


  于慶豐對楊宋鎮、區人大機關、區政協機關等6個單位全面從嚴治黨(黨建)工作進行現場督查。在京沈高鐵懷柔南站,實地察看建設情況,詳細了解開通運營首日客流量、及周邊交通情況等。

  現場會上,于慶豐聽取各單位2020年全面從嚴治黨(黨建)工作情況彙報,並進行點評。對各單位高度重視全面從嚴治黨工作,取得的成績給予了充分肯定,並分析了各單位當前存在的問題與不足。

  就進一步抓好全面從嚴治黨工作,于慶豐要求,要壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任。抓好全面從嚴治黨考核反饋問題的整改落實,明確整改目標和時限要求,確保全面整改不留死角。要鞏固拓展作風建設成效,锲而不舍落實中央八項規定精神。要把作風建設引向深入,推動監督向基層延伸。要以此次現場督查爲契機,進一步強化管黨治黨意識,以更高標准、更實作風,把全面從嚴治黨各項任務推進好、落實好,爲加快構建以科學城爲統領的“1+3”融合發展新格局奠定堅實基礎,以優異成績慶祝中國共産黨成立100周年。

  區領導程海軍、張闖、高崇耀參加。


責任編輯:張藝文