首頁?>?要聞動態?>?熱點關注?>?關注頭條

戴彬彬到北部山區調研

日期:2021-01-21    來源:融媒體中心,黨委信息中心

字號:        

  1月19日,區委書記戴彬彬圍繞“貫徹落實區委全會和區‘兩會’精神、農村地區疫情防控、‘兩委’換屆、民主生活會征求意見”到北部山區調研,並召開座談會。他強調,要深入實施鄉村振興戰略,爲具有首都特點的鄉村振興作出引領示範。要深刻認識科學城“統領”和“融合”發展帶來的發展潛力,不斷加強幹部隊伍建設,助推懷柔綠色發展、創新發展、高質量發展,確保“十四五”開好局、起好步。區委副書記、區委政法委書記彭利鋒參加。

戴彬彬到北部山區調研.jpg

  圖爲會議現場

  座談會上,琉璃廟鎮、湯河口鎮、寶山鎮、長哨營滿族鄉、喇叭溝門滿族鄉圍繞“兩委”換屆工作開展情況、2021年工作思路和民主生活會征求意見情況進行發言。

  戴彬彬對北部山區五個鎮鄉積極貫徹落實區委全會和區“兩會”精神,有思考、有想法、有舉措、有幹勁給予充分肯定。他強調,廣大黨員幹部要胸懷“兩個大局”,圍繞服務首都“四個中心”建設,提高政治站位,深刻認識懷柔當前所處的曆史方位和曆史定位。北部山區要深入實施鄉村振興戰略,爲具有首都特點的鄉村振興作出引領示範。要推動鄉村旅遊提質升級,做到統籌發展,深挖資源,廣開思路,打造旅遊新業態,實現傳統旅遊目的地向商務旅遊目的地的轉型。要發展壯大集體經濟,提高鎮級集體經濟統籌帶動能力。要持續改善鄉村人居環境,高標准推進美麗鄉村建設,著力構建新型農村形態。要對村莊進行整體規劃,提升治理體系和治理能力現代化水平,打造一批高品質、有特色的美麗鄉村。要抓好農村“兩委”換屆,爲實施鄉村振興戰略提供堅強組織保障。

  戴彬彬強調,要深刻認識科學城“統領”和“融合”發展帶來的巨大發展潛力,充分理解“懷柔就是科學城、科學城就是懷柔”,全力服務綜合性國家科學中心建設。要加強與科研院所和企業的溝通聯系,深入研究企業的産業鏈、創新鏈、供應鏈,及科研院所“十四五”規劃和發展方向,有針對性做好服務。

  戴彬彬要求,要加強幹部隊伍建設。堅持“請進來”與“走出去”相結合,充分利用海懷結對協作,選派年輕幹部到“三城一區”學習的機會,培養一支“講政治、愛學習、懂科技、會創新、善服務”幹部隊伍,全面提升幹部“七種能力”,助推懷柔綠色發展、創新發展、高質量發展,確保“十四五”開好局、起好步。

检查汤河口镇大蒲池沟村疫情防控措施落实情况.jpg

  檢查湯河口鎮大蒲池溝村疫情防控措施落實情況

检查长哨营满族乡二道河村疫情防控措施落实情况.jpg

  檢查長哨營滿族鄉二道河村疫情防控措施落實情況

检查喇叭沟门满族乡苗营村疫情防控措施落实情况.jpg

  檢查喇叭溝門滿族鄉苗營村疫情防控措施落實情況

  當天,戴彬彬還來到湯河口鎮大蒲池溝村、長哨營滿族鄉二道河村、喇叭溝門滿族鄉苗營村,檢查疫情防控措施落實情況,走訪慰問低收入戶、新中國成立前老黨員等,詳細了解他們的生活和身體健康狀況。

慰问汤河口检查站值守一线工作人员.jpg

  慰問湯河口檢查站值守一線工作人員

  在湯河口檢查站,戴彬彬慰問值守一線的工作人員,強調要提高警惕,以高度的政治責任感和使命感做好北部進京車輛和人員的檢查,嚴守北京“北大門”。

  副區長王建剛參加。


責任編輯:呂華