首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

渤海鎮執法隊“三步走”開展液化石油氣非居民用戶安全檢查工作

日期:2021-02-01    來源:渤海鎮

字號:        

  爲有效防範和應對燃氣安全隱患,提升燃氣服務水平,進一步貫徹《北京市燃氣管理條例》,結合(京安辦發〔2020〕22號)文件精神部署,渤海鎮執法隊開展液化石油氣非居民用戶專項安全檢查執法工作。

  一是加強燃氣安全知識的宣傳引導。執法隊人員向轄區液化石油氣非居民用戶安全負責人及工作人員發放宣傳折頁,講解燃氣使用規定和注意事項,結合相關案例進行剖析,講明處罰原則及違法後果,加強燃氣安全使用常識並強化相關法律法規意識。

  二是建立基礎台賬,加大源頭治理。執法隊通過邊檢查、邊摸排的方式,建立液化石油氣非居民用戶信息台賬,全面掌握用氣安全隱患問題等情況,確保執法工作情況明、數據准、底數清。

  三是深入開展燃氣執法檢查,切實消除安全隱患。執法隊按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,重點從用氣場所安全、氣瓶使用、鋼瓶質量、安全設施等方面對液化石油非居民用戶進行檢查,堅決防範瓶裝液化石油氣安全事故發生。

  截至目前,共出動檢查人數83人次,下達整改通知書1份。

  


責任編輯:彭意