首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

長哨營滿族鄉全力做好轄區內在京過年人員服務保障工作

日期:2021-02-02    來源:長哨營滿族鄉

字號:        

  春節臨近,長哨營滿族鄉履行降低疫情傳播風險的社會責任,全力做好轄區內在京過年人員服務保障工作。

  一是加強在京過年群衆生活保障。切實加強生活物資保障和能源保供,引導和支持超市、菜店、快遞站點等商鋪保持正常運營,確保生活必需品不斷檔、不脫銷,倡導鄉村零售網點春節假期每日營業時間不少于8小時。同時嚴厲打擊價格違法行爲,確保重要商品市場供應和價格平穩運行。

  二是做好在京過年群衆管理服務工作。充分發揮村“兩委”基層組織作用,在做好疫情防控的同時,及時回應和滿足就地過年群衆需求,特別是外地農民工餐飲、住宿、醫療等服務保障。針對因兒女在外過年留守村裏的老年人和兒童,提供幫扶關愛,做到妥善照顧、服務到位。

  三是積極營造在京過年良好氛圍,加強輿論引導,充分發揮鄉、村各類宣傳媒介,廣泛宣傳節日期間保障生活物資供應、方便群衆出行、關心關愛群衆在京過年等方面采取的措施,努力營造良好節日氛圍,密切關注群衆在京過年的熱點問題,及時回應人民群衆關切問題。

  據悉,長哨營滿族鄉將持續關注在京過年群衆的需求,時刻把人民群衆安危冷暖放在心上,堅持從實際出發,增強政策措施的務實性和人文關懷的精准性,切實做好春節假期疫情防控和服務保障工作,確保全鄉人民群衆安心安全過好年。


責任編輯:彭意