首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

廟城鎮完成京沈客專沿線安全和環境整治工作

日期:2021-02-03    來源:廟城鎮

字號:        

  收拾大棚,砍伐枯樹,加固彩鋼房......連日來,京沈客專沿線涉及廟城鎮的4個村,正在緊鑼密鼓地進行沿線安全和環境整治。

  “這次整治主要是對沿線涉及運行安全的大棚房進行加固、封堵水井,同時,協調沿線高兩河、趙各莊、桃山、高各莊等村對周邊環境、村邊亂堆亂放等進行集中清理,全力保障京沈客專安全運行。”鎮農業農村辦公室負責人表示,這是本鎮圍繞京沈客專北京段外部安全環境整治行動,爲提升鐵道周邊環境采取的重要措施。

  據了解,京沈客專廟城段全長4.2公裏,廟城鎮按照高標准、高質量的要求,采取倒排工期的方式,對沿線500米內設施農業大棚進行加固或拆除,對兩側200米以內水井進行封堵,同時,還啓動了沿線林間樹檔、道路周邊環境的冬季整治工作。截至目前,共出動人員460人次,車輛83輛次,完成京沈客專沿線18處設施大棚的加固整改,砍伐枯死、危樹32棵,清理各類垃圾、亂堆亂放62處,封堵水井15眼,其余涉及群衆正在使用的5眼水井已經換址開鑿新水井和新建管線,待投入使用後對舊井再進行封堵。

  2021年廟城鎮將持續對京沈高鐵沿線進行綠化補植和鄉村路維護工作,全力將京沈客專廟城段打造成“開窗見綠、一路賞花”的靓麗風景線。


責任編輯:彭意