首頁?>?中彩网首页?>?通知公告

煙花辦致全體市民的一封信

日期:2021-01-29    來源:區政府煙花辦

字號:        

市民朋友們:

  值此2021年元旦、春節即將到來之際,區政府煙花辦向您致以節日的問候和祝福!爲確保2021年元旦、春節期間煙花爆竹良好的禁放、限放和燃放秩序,體現我們首都市民的良好素質,我們提醒您本市五環路以內(含五環路)區域爲禁止燃放煙花爆竹的區域,十六類禁放點禁止燃放煙花爆竹。我區禁止燃放煙花爆竹區域範圍:龍山街道、泉河街道、懷柔鎮所轄行政區域及懷柔科學城(原雁棲經濟開發區規劃範圍內)、雁棲湖生態發展示範區。禁止燃放煙花爆竹的區域內,全年禁止燃放煙花爆竹。我區限制燃放煙花爆竹區域範圍:楊宋鎮、北房鎮、雁棲鎮、懷北鎮、廟城鎮、橋梓鎮、渤海鎮所轄行政區域。限制燃放煙花爆竹的區域,農曆除夕至正月初一,正月初二至十五每日的七時至二十四時,可以燃放煙花爆竹,其他時間不得燃放煙花爆竹。

  首善之區,文明北京,講政治、顧大局、重禮儀、守法紀是首都市民優良傳統,區政府煙花辦感謝您一直以來的大力支持與理解配合,真誠的希望您與我們一道努力:

  爲了藍天更長久、空氣更清新,自覺遵守禁放規定。煙花少一點,潔淨空氣就多一分;讓我們攜手,從現在做起,從點滴做起,踐行北京精神,健康環保過節,以"禁放區不放、限放區少放"的實際行動凝聚保護環境的正能量,做北京藍天的建設者、受益者。

  爲了生活更安甯、環境更宜居,帶頭遵守禁放規定。煙花少一點,甯靜祥和就多一分;讓我們攜手,從自己做起、從身邊做起,主動協助政府開展宣傳,自覺參與社區禁放看護;不放煙花爆竹,少些噪音擾民和煙花碎屑,多些時間陪伴親人,也讓環衛工人能回家團圓過年,爭做傳播文明風尚的踐行者、志願者。

  爲了親人更安全、社會更有序,主動遵守禁放規定。煙花少一點,安全保障就多一分;讓我們攜手,從嚴守禁放規定和自覺消除隱患做起,從勸阻違規燃放和舉報身邊違法做起,共建安全城市、共享城市安全。區政府煙花辦鼓勵您積極舉報非法生産、運輸、儲存、經營煙花爆竹行爲。對舉報線索查證屬實的將及時獎勵,舉報電話:89687651或110。

  尊敬的市民朋友們,2021年元旦春節即將到來,讓我們衆志成城,嚴守禁放規定、維護城市環境、爲了美好生活!

  最後,祝您節日快樂、阖家幸福、萬事如意!

  懷柔區人民政府 

  煙花爆竹安全管理工作領導小組辦公室

  2021年1月


責任編輯:王文文